ББ

любопытно

В 1798 году флот Наполеона Бонапарта, по пути в Египет, прибыл на Мальту. Наполеон попросил безопасную бухту для того, чтобы пополнить запасы пресной воды. После того, как рыцари отказались предоставить Наполеону воду, он послал на остров дивизию, которая захватила столицу Валетту. Великий Магистр капитулировал, а Наполеон с войском оставались на острове ещё несколько дней, в течение которых они разграбили всё богатство ордена. Наполеон установил административный контроль на Мальте, оставив там своего наместника и гарнизон, а сам отбыл в Египет. Кроме того, на острове Наполеон установил либеральную правовую систему, сходную с той, что сложилась во Франции после революции; она заместила собой архаичную феодальную правовую систему, которая до тех пор существовала на острове. Наполеон освободил 2000 мусульманских рабов, содержавшихся на острове.

29 ноября 1798 года российский император Павел I удостоился титула Гроссмейстера Ордена, а 16 декабря того же года рыцари избрали российского монарха Великим Магистром Мальтийского Ордена. Эмблема Ордена вошла в Государственный герб России.

Англичане 5 сентября 1800 года заняли столицу Мальты г. Валетту своими войсками и подняли там британский флаг. Военным губернатором острова стал англичанин Александр Болл.

Император Александр I в 1801 году сложил с себя титул Великого Магистра и отменил изображение Мальтийского Креста в Российском Государственном гербе, а в 1817 году Орден в Российской империи перестал существовать.

По условиям Парижского мира 1814 года Мальта отошла Великобритании. Англичане превратили её в свою колонию и военно-морскую базу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%CC%E0%EB%FC%F2%FB

думаю я

Продолжается парад суверенитетов в России. Создается Эрзянская Народная Республика.

Ну что, господа Четвергов, Мусалев и Эрзяйкин? Пора пришла и нам создать ЭНДР (Эрзянскую Народную Демократическую Республику) со столицей в городе Саранске.

Проект ЭНДР (примерный, будет дорабатываться и дополняться):

1. Флаг уже есть. Государственными языками будут эрзя, мокша и русский. С приоритетом для того языка, на котором осуществляется текущий документооборот.
2. Денежная единица будет - ярмак. Курс установим по ходу действия. Отель "Меридиан" будет национализирован и превращен в Центр финно-угорской дружбы.
3. Единая Россия будет распущена вместе с КПРФ.
4. Конституция РФ в ЭНДР будет соблюдаться неукоснительно, при этом все законы госдумы последнего созыва будут отменены.
5. Выборы Генерального секретаря и Государственного Собрания ЭНДР будут честными, прозрачными и прямыми.
6. В дальнейшем планируется стать эрзянско-мокшанской республикой, и все соседние регионы, которые также захотят избавиться от непосильной обузы в виде едра и путинистов-рашистов и присоединиться к нам, будут приняты в наш состав (возможно, с изменением прежнего названия государства)
7. Москвабад сможет претендовать на вхождение в государство ЭНДР только в случае четкого и последовательного исполнения наших требований, которые будут озвучены в ходе встречи Генсека ЭНДР и руководителя субъекта Москвабад.
8. Внешняя политика ЭНДР будет строиться на приоритете взаимовыгодного сотрудничества со странами Запада, прежде всего с финно-угорскими странами и странами СНГ.
9. Эрзянская народно-демократическая республика выступает за мир в Украине.
10. Эрзянская народно-демократическая республика приглашает все соседние регионы войти в свой состав.

думаю я

О национальности преступлений

Вот это статистика - какой национальный состав проживающих в Республике Мордовия граждан:
статистикаармян

А теперь открываем наиболее популярные газеты Мордовии, и что мы там наблюдаем?
1. Сегодня в Октябрьском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту одного из самых громких ДТП прошлого года с участием автомобиля «Ауди А7», за рулем которой находился Рафаэль Мкоян. Саранский предприниматель признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц, в качестве наказания ему назначено 3 года 6 месяцев колонии-поселения.
ОТСЮДА

2. Братья из Армении обвиняются в торговле наркотиками.
Перед Ленинским судом 11 июня предстал 26-летний уроженец Армении Самвел Шабоян, обвиняемый в совершении полутора десятков особо тяжких преступлений.
ОТСЮДА

3. Ленинский суд признал виновным гражданина Армении Артака Амирхоняна в потреблении наркотиков в общественном месте. Сотрудники УФСКН по РМ задержали 35-летнего работника обувной мастерской на рабочем месте в торгово-развлекательном центре «Рио».
отсюда
В данном случае пикантность ситуации усугубляется еще и тем, что торговый центр "РИО" находится прямо напротив здания УФСКН - то есть Артак Амирхонян почему-то чувствовал себя как в центре толерантного к наркотикам Амстердама, а не Саранска, и борцов с наркоманией даже не чуял. Интересно, по какой причине, наверное ответ станет понятен, если знать, кому принадлежит ТЦ "РИО" и кто его директор?

4. А здесь Артем Инджоян с компанией лишили жизни мигранта из Узбекистана
ОТСЮДА

5. И наконец супруга Самвела Мкояна, бывшая фотомодель Оксана (не путать с Рафаэлом Мкояном, п.1) совершила ДТП на Порше Кайен - сообщает все та же "Столица С" в печатной версии от 1 июля 2014 года.

Все эти тяжкие и не очень преступления и правонарушения настолько часто мелькают в передовицах газет, что явно противоречит статистике, которую я привела выше - по которой в Республике Мордовия мирно проживают якобы сплошь русские, мордва и татары. А если статистика верная, то может хватит уже плодить преступность и насаждать в Мордовии наркоманию и убийства, ибо понятно, что все это исходит от приезжих лиц определенной национальности, которые из-за трусливости и продажности ряда чиновников чувствуют себя хозяевами, а нас, здесь родившихся, второсортными людьми?

думаю я

Чего нельзя ЯБлоггеру, можно простому обывателю ЖЖ, пока на него не настучали!!

1. Блогеры пишутся с одним "г".
2. Закон кошмарный.
3. Определять сколько читателей у блогера - Роскомнадзор так и не объяснил, как собирается это делать. Ведь даже если настучали, нужны доказательства? И пусть там со времен Древнего Рима до Вышинского царицей доказательств считалось собственное признание (что тоже не айс с точки зрения права), но современная Россия создает новые реалии ежедневно, поэтому и "стук-стук" как единственное доказательство, что блогер должен превратиться в Яблоггера совсем не удивит.
4. Два последних пункта инфографики подразумевают, что у воров и жуликов наступит долгожданная спокойная жизнь. Не надейтесь!
Любой суд, даже Басманный, сойдет с ума, прежде чем сможет решить непреодолимые противоречия между этим законом, Конституцией и здравым смыслом. Ну и мы, блогеры, конечно, не ходорковские, но тем не менее, с исками в разные международные суды также сможем обратиться, а нас столько, что еще миллиардов 50 долларов выплатить придется)))
Правда, есть ощущение, что путинизм закончится раньше, чем такие сутяжные дела начнут появляться..

Bt4KbCiCEAAFibV
взято в Твиттере @rykov

стучать сюда :

стучать